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sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

PRODUÇÃO

PRODUÇÃO DE POLPA DE FRUTAS EM URUARÁ 
Por Joabe Reis

A produção de polpa de frutas no município de Uruará ainda é muito tímida, mas vem aumentando aos pouco anualmente. A produção regularizada, ou seja, de frutas produzidas em propriedades com a Declaração de Aptidão ao Pronaf - DAP, atualmente é de apenas 42 toneladas anual, de acordo com dados da Associação de Mulheres Dom Oscar Romero, o que é uma quantidade ainda muito pequena tendo em vista a dimensão territorial do município e as centenas de propriedades que existem das quais muitas estão em situação de improdutivas.

É hora de o produtor rural ficar mais atento às mudanças que já são realidade na nossa região com o início da abertura de mercado para a agricultura familiar com a qual o produtor pode agregar maiores valores a renda familiar e até melhorar a qualidade de vida. Das 42 toneladas de polpa produzidas no município, 18 toneladas de açaí, 16 toneladas de cupuaçú e 7,7 toneladas de cacau, todas produzidas por 52 produtores cadastrados no programa Mais Alimentos que recebem o pagamento da produção direto do governo federal, o valor pode chegar ao teto de R$4.500,00 por produtor dependendo da quantidade de produção fornecida ao programa através da Amdor.

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