Por Joabe Reis
A produção de polpa de frutas no município
de Uruará ainda é muito tímida, mas vem aumentando aos pouco anualmente. A
produção regularizada, ou seja, de frutas produzidas em propriedades com a
Declaração de Aptidão ao Pronaf - DAP, atualmente é de apenas 42 toneladas
anual, de acordo com dados da Associação de Mulheres Dom Oscar Romero, o que é
uma quantidade ainda muito pequena tendo em vista a dimensão territorial do
município e as centenas de propriedades que existem das quais muitas estão em
situação de improdutivas.
É hora de o produtor rural ficar mais
atento às mudanças que já são realidade na nossa região com o início da
abertura de mercado para a agricultura familiar com a qual o produtor pode
agregar maiores valores a renda familiar e até melhorar a qualidade de vida.
Das 42 toneladas de polpa produzidas no município, 18 toneladas de açaí, 16
toneladas de cupuaçú e 7,7 toneladas de cacau, todas produzidas por 52
produtores cadastrados no programa Mais Alimentos que recebem o pagamento da
produção direto do governo federal, o valor pode chegar ao teto de R$4.500,00
por produtor dependendo da quantidade de produção fornecida ao programa através
da Amdor.
Nenhum comentário:
Postar um comentário